Diese Punkte sprechen für ein vegetarisches Catering

Nachhaltig

Der ökologische Fußabdruck eines vegetarischen Buffets ist deutlich kleiner, denn die landwirtschaftliche Produktion von Fleisch verbraucht ein Vielfaches an Wasser, Fläche und anderen Ressourcen. Das macht dieses Angebot ideal für Träger der Umweltbildung, Eine-Welt-Vereine und andere Organisationen, denen der Nachhaltigkeitsgedanke am Herzen liegt. Mit einem vegetarischen Catering kann man so gleich mehrfach punkten: es ist tatsächlich ressourcenschonender und gleichzeitig ein ideales Aushängeschild für die Modernität und Zukunftsgewandtheit der eigenen Organisation.

Leichter genießen

Vegetarische Gerichte sind in der Regel weniger kalorienintensiv als herkömmliche Caterings. Mit ihrer Hilfe lässt sich deshalb die gefürchtete Übersättigung vermeiden, die sonst häufiges Resultat eines unbegrenzten Buffets sein kann. Gerade bei Weiterbildungsangeboten, Konferenzen oder auch Ausstellungen liegt es vielen Kund/-innen am Herzen, die Gäste auch nach dem Essen noch frisch und aufnahmefähig zu wissen. Vegetarisches Buffet ist hier eine ideale Möglichkeit.

Ideal bei internationalen Gästen

Gerade bei interkulturell vielfältigen Gästen kann man als Veranstalter/-in beim Thema Ernährung schnell und unverhofft so manches Fettnäpfchen erwischen. Die meisten zu beachtenden Ernährungskonventionen drehen sich dabei um Art und Zubereitung von Fleisch. Umgeht man das Fleisch durch die Wahl eines vegetarischen Caterings, dann hat man schnell und elegant viele Hürden umgangen.

Vielfältig und abwechslungsreich

Ein vegetarisches Catering bringt mal etwas Neues auf den Tisch. Hier kann sich der Eine oder die Andere vielleicht auch Inspirationen für die heimische Küche abgucken. In jedem Fall bringt es in der Regel auch Gesprächsstoff mit sich, der Ihre Veranstaltung etwas auflockern kann.

Tradition und Moderne in einem Buffet

Häufig ist es so, dass klassische regionale Küche von Hause aus vegetarisch ist. Unser mediterranes Catering etwa bietet Geschmackseindrücke aus Italien und dem weiteren Mittelmeerraum - und ist dabei ganz automatisch vegetarisch, weil Fleisch in der traditionellen mediterranen Küche ohnehin eine untergeordnete Rolle spielt.