7 Eier sind 600 Kalorien

Auf unserem heutigen Teller befinden sich 438 Gramm Ei, das entspricht 600 Kilokalorien.

FAKT: Dem Bundeszentrum für Ernährung zufolge enthält ein Hühnerei die folgenden Inhaltsstoffe:
1. Sehr gut verdauliche Proteine – besonders im Eigelb. Der menschliche Körper kann sie, anders als die Proteine der meisten anderen Eiweißquellen, fast vollständig verwerten.
2. Fett, das ebenfalls überwiegend im Eidotter vorhanden ist und nur in Spuren im Eiklar.
3. Die Vitamine A, D, E und K. Sie gehören alle zu den fettlöslichen Vitaminen, besonders wichtig ist das Vitamin A. Es spielt eine entscheidende Rolle beim Sehvorgang, indem es unter anderem bewirkt, dass sich die Iris des Auges gut an Helligkeit und Dunkelheit anpassen kann.
4. Die wasserlöslichen B-Vitamine. Vitamin B1 ist wichtig zur Energiegewinnung und Vitamin B2 ist an der Zellatmung beteiligt. Die ebenfalls zu der Gruppe gehörende Folsäure, findet sich nur im Eigelb und ist unter anderem für die Produktion der roten und weißen Blutkörperchen erforderlich.
5. Cholesterin, das auch nur im Eigelb vorhanden ist.
6. Die Mineralstoffe Kalzium, Phosphor und Eisen, die im Eigelb enthalten sind, sowie Natrium und Kalium, die das Eiklar bereichern.
Wegen des erhöhten Cholesteringehalts wird jedoch empfohlen nur 2-3 Eier in der Woche zu essen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm:

Ballaststoffe............................................................0g

Quelle: yazio.com & aok.de